カイザーゼンメル
by umi さん
【料理紹介】
ひとでの模様に抜いたカイザーゼンメル。海好きの人ならお気に入り間違いなしのふっくらしたパンです。 サンドしてもそのままでも美味しい!です。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
リスドール
162g
ライ麦粉
18g
きび砂糖
3.6g
水
99g
ゲランの塩
3.6g
白神こだま酵母
3.6g
酵母起こし水
18g
ポピ-シード白
少々
ポピ-シード青
少々
【作り方】
酵母起こし水に白神こだま酵母振り入れる。ホームベーカリにリスドール 塩 砂糖 ライ麦粉を入れ酵母も入れて1次発酵までする
ガス抜きをして 2分割にしてベンチタイム10分後6分割する。丸めて フォークで5本筋を入れ ポピーシードを付ける
230℃に予熱したオーブンで13分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
好みで卵液を付けてから ポピーシードを付けても良いですね。
このレシピのID: r1047995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD