カイザーゼンメルby umi さん

【料理紹介】

ひとでの模様に抜いたカイザーゼンメル。海好きの人ならお気に入り間違いなしのふっくらしたパンです。 サンドしてもそのままでも美味しい!です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リスドール 162g
ライ麦粉 18g
きび砂糖 3.6g
99g
ゲランの塩 3.6g
白神こだま酵母 3.6g
酵母起こし水 18g
ポピ-シード白 少々
ポピ-シード青 少々

【作り方】

  1. 酵母起こし水に白神こだま酵母振り入れる。ホームベーカリにリスドール 塩 砂糖 ライ麦粉を入れ酵母も入れて1次発酵までする
  2. ガス抜きをして 2分割にしてベンチタイム10分後6分割する。丸めて フォークで5本筋を入れ ポピーシードを付ける
  3. 230℃に予熱したオーブンで13分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

好みで卵液を付けてから ポピーシードを付けても良いですね。