フェンネルの醤油麹ツナパスタ
料理紹介
ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います
材料
- パスタ(スパゲッティーニ) 75g
- ツナ缶 1缶
- セロリ(茎の部分) 60g
- 醤油麹 小匙2
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- フェンネルの茎 1本
作り方
- 1.
パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)
- 2.
セロリは4mmくらいのスライスにします
- 3.
テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます
- 4.
3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます
- 5.
1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます
- 6.
火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり
ワンポイントアドバイス
特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪
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- 2016/04/18 UP!