フェンネルの醤油麹ツナパスタ レシピ

フェンネルの醤油麹ツナパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 75g
  2. ツナ缶 1缶
  3. セロリ(茎の部分) 60g
  4. 醤油麹 小匙2
  5.  少々
  6. オリーブオイル 適量
  7. フェンネルの茎 1本

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)

  2. 2.

    セロリは4mmくらいのスライスにします

  3. 3.

    テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます

  4. 4.

    3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます

  5. 5.

    1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます

  6. 6.

    火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり

ワンポイントアドバイス

特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1045807)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フェンネルの醤油麹ツナパスタ | レシピブログTOP