フェンネルの醤油麹ツナパスタby mesonさん

【料理紹介】

ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(スパゲッティーニ) 75g
ツナ缶 1缶
セロリ(茎の部分) 60g
醤油麹 小匙2
少々
オリーブオイル 適量
フェンネルの茎 1本

【作り方】

  1. パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)
  2. セロリは4mmくらいのスライスにします
  3. テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます
  4. 3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます
  5. 1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます
  6. 火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪