フェンネルの醤油麹ツナパスタ
by mesonさん
【料理紹介】
ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ(スパゲッティーニ)
75g
ツナ缶
1缶
セロリ(茎の部分)
60g
醤油麹
小匙2
塩
少々
オリーブオイル
適量
フェンネルの茎
1本
【作り方】
パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)
セロリは4mmくらいのスライスにします
テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます
3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます
1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます
火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪
このレシピのID: r1045807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD