フェンネルの醤油麹ツナパスタby mesonさん
【料理紹介】
ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(スパゲッティーニ) |
75g |
ツナ缶 |
1缶 |
セロリ(茎の部分) |
60g |
醤油麹 |
小匙2 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
フェンネルの茎 |
1本 |
|
【作り方】
- パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)
- セロリは4mmくらいのスライスにします
- テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます
- 3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます
- 1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます
- 火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪