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魚介類とビーツのサラダ 2色のコントラスト レシピ

魚介類とビーツのサラダ 2色のコントラスト
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藤田純子さん
藤田純子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピンクとグリーンの色彩豊かなサラダです。
おもてなしに最適のお料理です。

材料

  1. むき海老 12尾
  2. ゆでたこ 200g
  3. ビーツ 中1個
  4. たまねぎ 1/2個
  5. レモン汁 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 塩・こしょう 少々
  8. きゅうり 2本
  9. いんげん 12本
  10. ディル 適宜
  11. コンソメ 200cc
  12.  小さじ1
  13. しょうゆ 小さじ1
  14. ゼラチン 大さじ1
  15.  40cc

作り方

  1. 1.

    ① 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
    ② コンソメは沸騰させ、塩と醤油で味付けする。火を止め、ゼラチンを加え溶かす。
    ③ 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
    ④ ビーツは皮のまま1時間ほど中まで柔らかくなるまで茹で、そのまま粗熱をとる。
    ⑤ ビーツの皮をむき、サイコロに切り、みじん切りにした玉ねぎとむき海老、食べやすい大きさに切ったたこと混ぜて、マヨネーズとレモン汁、塩・こしょうで味を調える。
    ⑥ きゅうりと茹でたいんげんは、サイコロ状に切っておく。
    ⑦ 皿にきゅうりといんげんを盛り、その中央にビーツのサラダをのぜる。
    ⑧ コンソメジュレを崩しながらのせ、最後にディルを飾る。

ワンポイントアドバイス

・コンソメはなければ、市販の粉末コンソメで代用可能です。
・ビーツは缶詰のものでもより簡単にできます。

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 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r488363)
  • 2012/09/21 UP!

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