沖縄の母ちゃんの味✿人参しりしりー レシピ

沖縄の母ちゃんの味✿人参しりしりー
この記事をお気に入りに追加する 114 おいしそう! 44
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵をかき混ぜないのが綺麗に作るコツ♬

材料

  1. 人参 1/2本
  2.  1個
  3. ★塩 少々
  4. ★昆布茶 少々
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    人参をスライサーでスライスし千切りにする。

  2. 2.

    卵に★を入れて混ぜておく。

  3. 3.

    人参を油をひかないで1分ほど弱火で炒めて水分を飛ばす。

  4. 4.

    オリーブオイルを入れて中火で炒める。
    塩を軽くふる。

  5. 5.

    炒めた人参を中央に集めて【2】の溶き卵をゆっくりとかける。

  6. 6.

    しばらく触らずに置いて卵が固まってきたらフライ返しで周りを寄せていく。

  7. 7.

    ここで一度ひっくり返す。

ワンポイントアドバイス

卵は触らない。

記事のURL:

  • (ID: r1214970)
  • 2017/09/15 UP!

他の卵のレシピ(231,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄の母ちゃんの味✿人参しりしりー | レシピブログTOP