沖縄の母ちゃんの味✿人参しりしりーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

卵をかき混ぜないのが綺麗に作るコツ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
1個
★塩 少々
★昆布茶 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 人参をスライサーでスライスし千切りにする。
  2. 卵に★を入れて混ぜておく。
  3. 人参を油をひかないで1分ほど弱火で炒めて水分を飛ばす。
  4. オリーブオイルを入れて中火で炒める。
    塩を軽くふる。
  5. 炒めた人参を中央に集めて【2】の溶き卵をゆっくりとかける。
  6. しばらく触らずに置いて卵が固まってきたらフライ返しで周りを寄せていく。
  7. ここで一度ひっくり返す。

【ワンポイントアドバイス】

卵は触らない。