ヘルシー♪山芋と桜エビのお好み焼き
料理紹介
粉を使ってないので、ふんわり軽く食べられます。
材料
- 山芋 200g
- 卵 1個
- ネギのみじん切り お好みの量
- 桜エビ 大さじ1〜2
- だしの素 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/4
- ゴマ油 適量
- お好み焼きソース 適量
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
山芋は皮をむいて、すりおろす。
- 2.
(1.)と卵、桜エビ、ネギ、だしの素、昆布茶をよく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにゴマ油を熱し、(2.)を入れて、両面しっかり焼く。お皿に盛り、ソースとかつおぶしをたっぷりかける。
- (ID: r6149)
- 2010/01/25 UP!