ヘルシー♪山芋と桜エビのお好み焼きby yuka*chiさん

【料理紹介】

粉を使ってないので、ふんわり軽く食べられます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
山芋 200g
1個
ネギのみじん切り お好みの量
桜エビ 大さじ1〜2
だしの素 小さじ1/2
昆布茶 小さじ1/4
ゴマ油 適量
お好み焼きソース 適量
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. 山芋は皮をむいて、すりおろす。
  2. (1.)と卵、桜エビ、ネギ、だしの素、昆布茶をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、(2.)を入れて、両面しっかり焼く。お皿に盛り、ソースとかつおぶしをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

山芋と他の材料をしっかり混ぜる。