鶏むね肉と野菜のジューシーコチュジャン炒め レシピ

鶏むね肉と野菜のジューシーコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
Craneさん
Craneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

尊敬するこうちゃんさんのレシピをアレンジさせていただきました★もも肉のかわりに胸肉を使用!安かったので・・・笑
あとは地元の野菜をたっぷり入れさせてもらいました♪胸肉でも片栗粉をつけて焼いてあるのでジューシーにしあがります!

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. タマネギ 
  3. ピーマン、パプリカ 
  4. 醤油、酒 大さじ1
  5. 鶏ガラスープ 200ml
  6. コチュジャン、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をきって醤油、酒をまぜたものにつけておく

  2. 2.

    野菜をきっておき、他の調味料をまぜておく

  3. 3.

    肉に片栗粉をまぶし、ごま油でいためる

  4. 4.

    野菜を加えていため、残りの調味料を加え少しとろみがつくまで炒めていく

  5. 5.

    完成!

ワンポイントアドバイス

お肉は最初は中火でやいてから弱火にしてふたをすると固くならないですよ★

記事のURL:

  • (ID: r486182)
  • 2012/09/15 UP!

他の肉のレシピ(260,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉と野菜のジューシーコチュジャン炒め | レシピブログTOP