鶏むね肉と野菜のジューシーコチュジャン炒めby Craneさん

【料理紹介】

尊敬するこうちゃんさんのレシピをアレンジさせていただきました★もも肉のかわりに胸肉を使用!安かったので・・・笑
あとは地元の野菜をたっぷり入れさせてもらいました♪胸肉でも片栗粉をつけて焼いてあるのでジューシーにしあがります!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 300g
タマネギ
ピーマン、パプリカ
醤油、酒 大さじ1
鶏ガラスープ 200ml
コチュジャン、オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉をきって醤油、酒をまぜたものにつけておく
  2. 野菜をきっておき、他の調味料をまぜておく
  3. 肉に片栗粉をまぶし、ごま油でいためる
  4. 野菜を加えていため、残りの調味料を加え少しとろみがつくまで炒めていく
  5. 完成!

【ワンポイントアドバイス】

お肉は最初は中火でやいてから弱火にしてふたをすると固くならないですよ★