タマネギソースのパリパリチキン
料理紹介
ぱりぱりに焼き上げたチキンが絶妙!
シンプルな味付けですが、タマネギの旨み・甘味に加えて胡椒がピリッときいて、美味しく頂けます。
材料
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- <A> 以下の通りです
- バター 20g
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
タマネギは粗みじん、ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りにして<A>と軽く混ぜ合わせておく。鶏肉は少し切り込みを入れて塩・胡椒を振っておく。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮目から入れる。蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
- 3.
キッチンペーパーで油をしっかりと取ったら鶏肉を返す。
- 4.
(1)を加えて3分炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
皮をパリパリにするには、しっかりと油をふき取って下さい。
タマネギは粗みじん切りにするとソースとしても具としても頂けます。
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- このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r484826)
- 2012/09/12 UP!