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タマネギソースのパリパリチキン レシピ

タマネギソースのパリパリチキン
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パすけさん
パすけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぱりぱりに焼き上げたチキンが絶妙!
シンプルな味付けですが、タマネギの旨み・甘味に加えて胡椒がピリッときいて、美味しく頂けます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(200g)
  2. タマネギ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. 塩・胡椒 少々
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. <A> 以下の通りです
  7. バター 20g
  8.  小さじ1/2
  9. 黒胡椒 大さじ1
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    タマネギは粗みじん、ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りにして<A>と軽く混ぜ合わせておく。鶏肉は少し切り込みを入れて塩・胡椒を振っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮目から入れる。蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    キッチンペーパーで油をしっかりと取ったら鶏肉を返す。

  4. 4.

    (1)を加えて3分炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

皮をパリパリにするには、しっかりと油をふき取って下さい。
タマネギは粗みじん切りにするとソースとしても具としても頂けます。

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 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r484826)
  • 2012/09/12 UP!

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