ガーリックたっぷり★油菜ぺペロン レシピ

ガーリックたっぷり★油菜ぺペロン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

優秀ビューティー食材でアンチエイジング!

材料

  1. 油菜 5束
  2. ★スライスにんにく 5片分
  3. ★種を取った鷹の爪 1本
  4. ★オリーブオイル 大さじ3
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    油菜は5cmくらいに切って良く洗い水切りしておく。芯の硬いところは半分に切ってね。

  2. 2.

    フライパンに★を入れ火にかけ、にんにくの香がしてきたら①を入れ塩コショウを振って蓋をする。

  3. 3.

    1分経ったら蓋を取って塩コショウで味調整して軽く炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

強火でサッと1本勝負

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-658.html

  • (ID: r8546)
  • 2010/04/26 UP!

他のこしょうのレシピ(137,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ブロッコリーとクリームチーズの冷凍作りおきトースト!

ブロッコリーとクリームチ...

ソウル旅日記~今回は韓流おっかけちゃうぞの巻4

ソウル旅日記~今回は韓流...

たくさん心配してくれてありがとうございました!

たくさん心配してくれてあ...

男の料理編

男の料理編
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックたっぷり★油菜ぺペロン | レシピブログTOP