じゃがいもピザ
料理紹介
普通のピザではなく、生地が「じゃがいも」のピザ。
サクサクっとした食感はクセになりますよ。
材料
- ごま油 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- <具> 以下の通りです
- じゃがいも(千切り) 2個(300g)
- ミニトマト(半分に切る) 4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- みょうが(千切り) 1本
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに<具>を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに油の半量を加えて①を広げて入れ、強火で2分焼く。
- 3.
お皿を使って返したら、隙間から残りの油を加える。
トマトとチーズを盛り付け、蓋をして2分焼く。
チーズが溶け、底面に焼き色がついたのを確認したらお皿に取り出す。
最後にみょうがを盛り付けたら完成。
ワンポイントアドバイス
ピザ用チーズをたっぷりとのせると、美味しくなりますよ♪
記事のURL:

- このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r484822)
- 2012/09/12 UP!