じゃがいもピザby パすけさん

【料理紹介】

普通のピザではなく、生地が「じゃがいも」のピザ。
サクサクっとした食感はクセになりますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごま油 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
<具> 以下の通りです
じゃがいも(千切り) 2個(300g)
ミニトマト(半分に切る) 4個
にんにく(みじん切り) 1片
みょうが(千切り) 1本
1個
小麦粉 大さじ3
塩・胡椒 少々
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに<具>を入れて混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに油の半量を加えて①を広げて入れ、強火で2分焼く。
  3. お皿を使って返したら、隙間から残りの油を加える。
     トマトとチーズを盛り付け、蓋をして2分焼く。
    チーズが溶け、底面に焼き色がついたのを確認したらお皿に取り出す。
    最後にみょうがを盛り付けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ用チーズをたっぷりとのせると、美味しくなりますよ♪