じゃがいもピザ
by パすけさん
【料理紹介】
普通のピザではなく、生地が「じゃがいも」のピザ。
サクサクっとした食感はクセになりますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごま油
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
<具>
以下の通りです
じゃがいも(千切り)
2個(300g)
ミニトマト(半分に切る)
4個
にんにく(みじん切り)
1片
みょうが(千切り)
1本
卵
1個
小麦粉
大さじ3
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
【作り方】
ボウルに<具>を入れて混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油の半量を加えて①を広げて入れ、強火で2分焼く。
お皿を使って返したら、隙間から残りの油を加える。
トマトとチーズを盛り付け、蓋をして2分焼く。
チーズが溶け、底面に焼き色がついたのを確認したらお皿に取り出す。
最後にみょうがを盛り付けたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ピザ用チーズをたっぷりとのせると、美味しくなりますよ♪
このレシピのID: r484822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD