玉子焼き機で、時短★味噌ダレの野菜入りシソ餃子
料理紹介
包まず簡単に時短に★
材料
- 豚挽き肉 250㌘
- 千切りキャベツ 100㌘
- 大葉(まとめて巻いて千切りにしておく) 15枚
- ●しょうが(チュウブ) 適量
- ●ニンニク(チュウブ) 適量
- ●ごま油 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 小さじ2
- 餃子の皮 15枚
- 味噌ダレ用★砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★酢(らっきょ酢でもOK) 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに挽き肉、大葉、キャベツ、●の調味料入れよく混ぜる(粘りつくまで)
- 2.
玉子焼き機に、ごま油入れ、全面覆うよに、半量の皮を並べ敷き詰める。
- 3.
敷き詰めた上に、具材を平に詰め、その上に残りの餃子の皮を並べアルミホイルでフタし、10分弱火で蒸し焼き。
- 4.
③を裏返し、またアルミホイルをかぶせ5分蒸し焼き。
- 5.
器にもり、刻んだ大葉をトッピングし、タレかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
時短に出来て簡単に★
もやしを刻んでいれてもオススメ♪シャキシャキ感♪
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- 2018/03/15 UP!