玉子焼き機で、時短★味噌ダレの野菜入りシソ餃子by みぃさん

【料理紹介】

包まず簡単に時短に★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 250㌘
千切りキャベツ 100㌘
大葉(まとめて巻いて千切りにしておく) 15枚
●しょうが(チュウブ) 適量
●ニンニク(チュウブ) 適量
●ごま油 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●酒 小さじ2
餃子の皮 15枚
味噌ダレ用★砂糖 小さじ2
★醤油 大さじ1
★味噌 大さじ1
★酢(らっきょ酢でもOK) 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに挽き肉、大葉、キャベツ、●の調味料入れよく混ぜる(粘りつくまで)
  2. 玉子焼き機に、ごま油入れ、全面覆うよに、半量の皮を並べ敷き詰める。
  3. 敷き詰めた上に、具材を平に詰め、その上に残りの餃子の皮を並べアルミホイルでフタし、10分弱火で蒸し焼き。
  4. ③を裏返し、またアルミホイルをかぶせ5分蒸し焼き。
  5. 器にもり、刻んだ大葉をトッピングし、タレかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

時短に出来て簡単に★
もやしを刻んでいれてもオススメ♪シャキシャキ感♪