玉子焼き機で、時短★味噌ダレの野菜入りシソ餃子by みぃさん
【料理紹介】
包まず簡単に時短に★
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚挽き肉 |
250㌘ |
千切りキャベツ |
100㌘ |
大葉(まとめて巻いて千切りにしておく) |
15枚 |
●しょうが(チュウブ) |
適量 |
●ニンニク(チュウブ) |
適量 |
●ごま油 |
小さじ1 |
●しょうゆ |
大さじ1 |
●酒 |
小さじ2 |
餃子の皮 |
15枚 |
味噌ダレ用★砂糖 |
小さじ2 |
★醤油 |
大さじ1 |
★味噌 |
大さじ1 |
★酢(らっきょ酢でもOK) |
小さじ1 |
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【作り方】
- ボウルに挽き肉、大葉、キャベツ、●の調味料入れよく混ぜる(粘りつくまで)
- 玉子焼き機に、ごま油入れ、全面覆うよに、半量の皮を並べ敷き詰める。
- 敷き詰めた上に、具材を平に詰め、その上に残りの餃子の皮を並べアルミホイルでフタし、10分弱火で蒸し焼き。
- ③を裏返し、またアルミホイルをかぶせ5分蒸し焼き。
- 器にもり、刻んだ大葉をトッピングし、タレかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
時短に出来て簡単に★
もやしを刻んでいれてもオススメ♪シャキシャキ感♪