なますでタルタル☆タルタル卵サンド
料理紹介
余ったなますで簡単タルタル♪
シャキシャキ美味しいサンドイッチです☆
材料
- 食パン(8枚切) 4枚
- ★なます 100g
- ★ゆで卵 2個
- ★マヨネーズ 大さじ4〜
- ★マスタード 小さじ1+1/2〜
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- キャベツ 3〜4枚
- バター(又はマーガリン) 適量
作り方
- 1.
食パンはお好みで耳を切り、バターを薄く塗る。
なますは水気をしぼり小さく切る。
ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。
- 2.
★をよく混ぜ合わせる。
- 3.
食パン1枚の上に2の半量をのせ、その上にキャベツをのせて食パンではさむ。同様にもう1個作る。
- 4.
3を上から優しくギュッと押して1/2に切る。
ワンポイントアドバイス
具材は真ん中が一番高くなるように山型に盛ると、切った時きれいです♪
記事のURL:
- (ID: r994644)
- 2016/01/09 UP!