【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なますでタルタル☆タルタル卵サンド レシピ

なますでタルタル☆タルタル卵サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったなますで簡単タルタル♪
シャキシャキ美味しいサンドイッチです☆

材料

  1. 食パン(8枚切) 4枚
  2. ★なます 100g
  3. ★ゆで卵 2個
  4. ★マヨネーズ 大さじ4〜
  5. ★マスタード 小さじ1+1/2〜
  6. ★塩 適量
  7. ★胡椒 適量
  8. キャベツ 3〜4枚
  9. バター(又はマーガリン) 適量

作り方

  1. 1.

    食パンはお好みで耳を切り、バターを薄く塗る。
    なますは水気をしぼり小さく切る。
    ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    ★をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パン1枚の上に2の半量をのせ、その上にキャベツをのせて食パンではさむ。同様にもう1個作る。

  4. 4.

    3を上から優しくギュッと押して1/2に切る。

ワンポイントアドバイス

具材は真ん中が一番高くなるように山型に盛ると、切った時きれいです♪

記事のURL:

  • (ID: r994644)
  • 2016/01/09 UP!

他のマスのレシピ(3,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なますでタルタル☆タルタル卵サンド | レシピブログTOP