なますでタルタル☆タルタル卵サンドby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

余ったなますで簡単タルタル♪
シャキシャキ美味しいサンドイッチです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(8枚切) 4枚
★なます 100g
★ゆで卵 2個
★マヨネーズ 大さじ4〜
★マスタード 小さじ1+1/2〜
★塩 適量
★胡椒 適量
キャベツ 3〜4枚
バター(又はマーガリン) 適量

【作り方】

  1. 食パンはお好みで耳を切り、バターを薄く塗る。
    なますは水気をしぼり小さく切る。
    ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。
  2. ★をよく混ぜ合わせる。
  3. 食パン1枚の上に2の半量をのせ、その上にキャベツをのせて食パンではさむ。同様にもう1個作る。
  4. 3を上から優しくギュッと押して1/2に切る。

【ワンポイントアドバイス】

具材は真ん中が一番高くなるように山型に盛ると、切った時きれいです♪