豚肉とキクラゲの炒め物
料理紹介
淡白なキクラゲを、美味しく頂きます‼
材料
- 豚肉スライス 200g
- キクラゲ(今回は白色) 適量
- 長ネギ 1本
- 卵 L3~4個
- オイスターソース 大1
- しょうゆ 小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
- ニンニク(チューブ) 2㎝位
- ショウガ(チューブ) 2㎝位
作り方
- 1.
キクラゲは、たっぷりの水で戻す。
キクラゲ、豚肉、長ネギは、食べやすい大きさに切る。卵は、といておく。
- 2.
フライパンにごま油適量入れて、ざっと、卵を入れて、火を通して、皿に取り出す(焼きすぎない)。
- 3.
同じフライパンで、豚肉と長ネギ、キクラゲを炒め、ニンニク、しょうが、塩コショウする。
- 4.
3の火が通り、肉の色が変わったら、卵を戻し入れ、オイスターをいれ、炒め合わせて、出来上がり‼
ワンポイントアドバイス
さっと出来て、楽チンです。とろみをつけても、美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1247518)
- 2018/01/18 UP!