豚肉とキクラゲの炒め物by スターさん

【料理紹介】

淡白なキクラゲを、美味しく頂きます‼

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉スライス 200g
キクラゲ(今回は白色) 適量
長ネギ 1本
L3~4個
オイスターソース 大1
しょうゆ 小1
塩コショウ 少々
ごま油 適量
ニンニク(チューブ) 2㎝位
ショウガ(チューブ) 2㎝位

【作り方】

  1. キクラゲは、たっぷりの水で戻す。
    キクラゲ、豚肉、長ネギは、食べやすい大きさに切る。卵は、といておく。
  2. フライパンにごま油適量入れて、ざっと、卵を入れて、火を通して、皿に取り出す(焼きすぎない)。
  3. 同じフライパンで、豚肉と長ネギ、キクラゲを炒め、ニンニク、しょうが、塩コショウする。
  4. 3の火が通り、肉の色が変わったら、卵を戻し入れ、オイスターをいれ、炒め合わせて、出来上がり‼

【ワンポイントアドバイス】

さっと出来て、楽チンです。とろみをつけても、美味しいです。