豚肉とキクラゲの炒め物by スターさん
【料理紹介】
淡白なキクラゲを、美味しく頂きます‼
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉スライス |
200g |
キクラゲ(今回は白色) |
適量 |
長ネギ |
1本 |
卵 |
L3~4個 |
オイスターソース |
大1 |
しょうゆ |
小1 |
塩コショウ |
少々 |
ごま油 |
適量 |
ニンニク(チューブ) |
2㎝位 |
ショウガ(チューブ) |
2㎝位 |
|
【作り方】
- キクラゲは、たっぷりの水で戻す。
キクラゲ、豚肉、長ネギは、食べやすい大きさに切る。卵は、といておく。
- フライパンにごま油適量入れて、ざっと、卵を入れて、火を通して、皿に取り出す(焼きすぎない)。
- 同じフライパンで、豚肉と長ネギ、キクラゲを炒め、ニンニク、しょうが、塩コショウする。
- 3の火が通り、肉の色が変わったら、卵を戻し入れ、オイスターをいれ、炒め合わせて、出来上がり‼
【ワンポイントアドバイス】
さっと出来て、楽チンです。とろみをつけても、美味しいです。