炊飯器で簡単☆シーフードピラフ 動画あり レシピ

炊飯器で簡単☆シーフードピラフ
この記事をお気に入りに追加する 320 おいしそう! 57
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切って入れて炊くだけで美味しいピラフが簡単に作れます♪

材料

  1.  3合
  2. ★たまねぎ 1/4個
  3. ★にんじん 1/2本
  4. ★いんげん 5本
  5. ★シーフードミックス 180g
  6. ★酒 大さじ4
  7. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  8. ★塩 少々
  9. ★胡椒 少々
  10. バター 大さじ1
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    米はといでザルにあけて30分程おく。
    たまねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。
    シーフードミックスは解凍して水気をふく。

  2. 2.

    炊飯器に米と3合より少し少なめの水を入れ、★も加えて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛りパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

炊きたてで加えるバターがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r980295)
  • 2015/11/24 UP!

他のバターのレシピ(113,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単☆シーフードピラフ | レシピブログTOP