炊飯器で簡単☆シーフードピラフ
料理紹介
材料を切って入れて炊くだけで美味しいピラフが簡単に作れます♪
材料
- 米 3合
- ★たまねぎ 1/4個
- ★にんじん 1/2本
- ★いんげん 5本
- ★シーフードミックス 180g
- ★酒 大さじ4
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- バター 大さじ1
- パセリ 適量
作り方
- 1.
米はといでザルにあけて30分程おく。
たまねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。
シーフードミックスは解凍して水気をふく。
- 2.
炊飯器に米と3合より少し少なめの水を入れ、★も加えて炊く。
- 3.
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。
- 4.
お皿に盛りパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
炊きたてで加えるバターがポイントです♪
※動画でも紹介していただいています♪
記事のURL:
- (ID: r980295)
- 2015/11/24 UP!