炊飯器で簡単☆シーフードピラフ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
材料を切って入れて炊くだけで美味しいピラフが簡単に作れます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
★たまねぎ
1/4個
★にんじん
1/2本
★いんげん
5本
★シーフードミックス
180g
★酒
大さじ4
★コンソメ顆粒
小さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々
バター
大さじ1
パセリ
適量
【作り方】
米はといでザルにあけて30分程おく。
たまねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。
シーフードミックスは解凍して水気をふく。
炊飯器に米と3合より少し少なめの水を入れ、★も加えて炊く。
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。
お皿に盛りパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
炊きたてで加えるバターがポイントです♪
※動画でも紹介していただいています♪
このレシピのID: r980295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD