炊飯器で簡単☆シーフードピラフby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

材料を切って入れて炊くだけで美味しいピラフが簡単に作れます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
★たまねぎ 1/4個
★にんじん 1/2本
★いんげん 5本
★シーフードミックス 180g
★酒 大さじ4
★コンソメ顆粒 小さじ2
★塩 少々
★胡椒 少々
バター 大さじ1
パセリ 適量

【作り方】

  1. 米はといでザルにあけて30分程おく。
    たまねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。
    シーフードミックスは解凍して水気をふく。
  2. 炊飯器に米と3合より少し少なめの水を入れ、★も加えて炊く。
  3. 炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。
  4. お皿に盛りパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

炊きたてで加えるバターがポイントです♪

※動画でも紹介していただいています♪