【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

暑い日におすすめ☆冷汁風うどん レシピ

暑い日におすすめ☆冷汁風うどん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり美味しい体を冷やしてくれる一品♪

材料

  1. うどん 2人分
  2. 絹豆腐 100g
  3. きゅうり 1本
  4. みょうが 1個
  5. ツナ缶 1缶
  6. ★だし汁 2カップ
  7. ★味噌 大さじ2+1/2〜
  8. ★白すり胡麻 大さじ1〜
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★生姜(すりおろし) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    うどんは表示時間通りにゆでて流水で洗い水をきる。
    きゅうりは薄い輪切り、みょうがはみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせてレンジで加熱し砂糖を溶かしてから、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    器にうどん・適当な大きさにくずした豆腐・きゅうり・みょうが・油を軽く切ったツナを入れ、★1/2量をかける。

ワンポイントアドバイス

味噌の量は味噌の濃さによって調節してください☆

記事のURL:

  • (ID: r945565)
  • 2015/08/22 UP!

他のうどんのレシピ(34,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑暑い日におすすめ☆冷汁風うどん | レシピブログTOP