【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸の肉詰め☆ レシピ

椎茸の肉詰め☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

大きめの椎茸を使ってボリューミーなメインおかずに♪

材料

  1. 生椎茸(大きめ) 10個
  2. ★合挽き肉 340g
  3. ★たまねぎ 1/2個
  4. ★生姜(すりおろし) 小さじ1
  5. ★卵 1個
  6. ★パン粉 大さじ2
  7. ★牛乳 大さじ2
  8. ★塩 少々
  9. ★胡椒 少々
  10. ★ナツメグ(あれば) 少々
  11. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    椎茸は石づきをとり軸をみじん切りにする。
    たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ★に椎茸の軸も加えて、粘りが出るまでよくこねる。

  3. 3.

    椎茸を裏返してお皿のようにし、小麦粉(分量外)を薄くつけて2をのせる。
    同様に残り9個作る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、3の肉側を下にして並べてふたをし、弱めの中火で焼き色をつける。裏返して水大さじ1をまわし入れ、再度ふたをして弱火で3分程蒸し焼きにする。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ポン酢・大根おろしと食べるのがお勧めです♪

記事のURL:

  • (ID: r915172)
  • 2015/06/06 UP!

他の椎茸のレシピ(30,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸の肉詰め☆ | レシピブログTOP