かぼちゃのたいたん レシピ

かぼちゃのたいたん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
「このかぼちゃ、ほくほくして美味しいよ!」この声が嬉しかったですね!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材のもつ味を活かすため、おいしくだしをとってシンプルにたきあげます。

材料

  1. かぼちゃ 350g
  2. だし カップ2 1/2
  3. A さとう 大さじ1
  4. A みりん 大さじ2
  5. A しょうゆ カップ1/4

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種をとる。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃとだしを入れ、煮立ったら、Aを入れ、再び煮立てる。

ワンポイントアドバイス

・かぼちゃの種はカレースプーンでえぐるようにとると、とりやすいです。
・おいしいだしでたきあげることがポイントです。私は、煮干しと昆布でだしをとりました。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20593849

  • (ID: r659911)
  • 2013/10/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのたいたん | レシピブログTOP