かぼちゃは種をとる。
鍋にかぼちゃとだしを入れ、煮立ったら、Aを入れ、再び煮立てる。
・かぼちゃの種はカレースプーンでえぐるようにとると、とりやすいです。 ・おいしいだしでたきあげることがポイントです。私は、煮干しと昆布でだしをとりました。
記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20593849
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑かぼちゃのたいたん | レシピブログTOP