そら豆はさやから出して黒い部分の反対側に1cm切り込みを入れ、沸騰した湯に塩少々と一緒に入れて約1分ゆでたら取り出して薄皮をむく。 新たまねぎは皮をむいて5mm幅の薄切りにする。 ★はさっくり混ぜて使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
鍋に揚げ油を5cm程入れて170度に熱する。
★にそら豆・新たまねぎ・しらすを入れて軽く混ぜ、適当な量をスプーンですくって2に入れる。 浮いてきたら裏返し、カラッと色よく揚がったら取り出し油をきる。
お皿に盛り、お好みで塩をそえる。
★は混ぜすぎないことがポイントです♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑そら豆としらすの天ぷら☆ | レシピブログTOP