たっぷりきのこの和風ソテー☆
料理紹介
きのこを沢山食べられるレシピです♪
材料
- しめじ 1株
- 舞茸 1株
- 椎茸 3個
- えのきだけ 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★酢 大さじ1/2
- ★わさび 小さじ1/3〜
- パセリ 適量
作り方
- 1.
しめじ・舞茸は、小房に分ける。
椎茸は、石づきをとり薄切りにする。
えのきだけは、石づきをとり1/2の長さに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
しめじ・舞茸・椎茸・えのきだけを加えて炒め、ややしんなりしてきたら★を加えて全体を軽く炒める。
- 4.
お皿に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r813419)
- 2014/10/08 UP!

-
miyuさん
2014/12/26 UP!
早速作ってみました^^キノコたっぷり美味しく頂けました~美味しいレシピありがとうございます♪
thanksコメント:
とっても美味しそう!作っていただいてありがとうございます♪
↑たっぷりきのこの和風ソテー☆ | レシピブログTOP