たっぷりきのこの和風ソテー☆ レシピ

たっぷりきのこの和風ソテー☆
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

きのこを沢山食べられるレシピです♪

材料

  1. しめじ 1株
  2. 舞茸 1株
  3. 椎茸 3個
  4. えのきだけ 1/2株
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. ★醤油 大さじ1+1/2
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★和風だし 小さじ1/2
  11. ★酢 大さじ1/2
  12. ★わさび 小さじ1/3〜
  13. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    しめじ・舞茸は、小房に分ける。
    椎茸は、石づきをとり薄切りにする。
    えのきだけは、石づきをとり1/2の長さに切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    しめじ・舞茸・椎茸・えのきだけを加えて炒め、ややしんなりしてきたら★を加えて全体を軽く炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r813419)
  • 2014/10/08 UP!

他の椎茸のレシピ(28,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりきのこの和風ソテー☆ | レシピブログTOP