たっぷりきのこの和風ソテー☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
きのこを沢山食べられるレシピです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1株
舞茸
1株
椎茸
3個
えのきだけ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1+1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★酢
大さじ1/2
★わさび
小さじ1/3〜
パセリ
適量
【作り方】
しめじ・舞茸は、小房に分ける。
椎茸は、石づきをとり薄切りにする。
えのきだけは、石づきをとり1/2の長さに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
しめじ・舞茸・椎茸・えのきだけを加えて炒め、ややしんなりしてきたら★を加えて全体を軽く炒める。
お皿に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r813419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD