たっぷりきのこの和風ソテー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

きのこを沢山食べられるレシピです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1株
舞茸 1株
椎茸 3個
えのきだけ 1/2株
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1+1/2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★和風だし 小さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★わさび 小さじ1/3〜
パセリ 適量

【作り方】

  1. しめじ・舞茸は、小房に分ける。
    椎茸は、石づきをとり薄切りにする。
    えのきだけは、石づきをとり1/2の長さに切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. しめじ・舞茸・椎茸・えのきだけを加えて炒め、ややしんなりしてきたら★を加えて全体を軽く炒める。
  4. お皿に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで調整してください☆