お豆腐と鶏肉で☆ヘルシー餃子 レシピ

お豆腐と鶏肉で☆ヘルシー餃子
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大葉の香るヘルシー餃子です♪

材料

  1. ★鶏ひき肉 100g
  2. ★木綿豆腐 150g
  3. ★キャベツ 4枚
  4. ★しめじ 30g
  5. ★大葉 10枚
  6. ★生姜 2かけ
  7. ★片栗粉 大さじ2
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  9. ★塩 適量
  10. ★胡椒 適量
  11. 餃子の皮 40枚
  12. サラダ油 適量
  13. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包みレンジで1〜2分加熱して取り出し、キッチンペーパーを取り替えて上にお皿1枚(重し)をのせて5〜10分おく。
    キャベツ・しめじ・大葉・生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてまとまるまでよく混ぜ、餃子の皮にのせてふちに水をつけて包む。

  3. 3.

    フライパンに薄くサラダ油をひいて餃子を並べ、強火で底に軽く焼き色がつくまで焼いたら、餃子の1/3の高さまで水を入れふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    水分がほぼ無くなってきたらふたを取り、少量のごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りするのがポイントです☆
豆腐の味が無いので、塩・胡椒はしっかりめにふると良いです!
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!

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  • (ID: r784437)
  • 2014/07/29 UP!

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