ほうれん草と舞茸の白和え☆ レシピ

ほうれん草と舞茸の白和え☆
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油と練り胡麻入りで風味の良いまろやかな味に♪

材料

  1. 木綿豆腐 150g
  2. ほうれん草 1/2袋
  3. にんじん 小1/2本
  4. 舞茸 1/2パック
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 小さじ1
  7. ★練り胡麻 小さじ1
  8. ★白味噌 小さじ1
  9. ★蜂蜜 小さじ1/2
  10. ★ごま油 小さじ1/2
  11. ★かつお節 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に入れてレンジで1分加熱し、粗くつぶす。
    ほうれん草は沸騰した湯で2分程ゆでたら冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
    にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで30秒程加熱する。
    舞茸は小房に分ける。

  2. 2.

    ほうれん草とにんじんの水気をしぼり、豆腐・舞茸・★と一緒に和える。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

しっかり水気をきって和えるのがポイントです☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r773021)
  • 2014/07/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と舞茸の白和え☆ | レシピブログTOP