ほうれん草と舞茸の白和え☆
料理紹介
ごま油と練り胡麻入りで風味の良いまろやかな味に♪
材料
- 木綿豆腐 150g
- ほうれん草 1/2袋
- にんじん 小1/2本
- 舞茸 1/2パック
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★練り胡麻 小さじ1
- ★白味噌 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★かつお節 大さじ1〜
作り方
- 1.
木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に入れてレンジで1分加熱し、粗くつぶす。
ほうれん草は沸騰した湯で2分程ゆでたら冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで30秒程加熱する。
舞茸は小房に分ける。
- 2.
ほうれん草とにんじんの水気をしぼり、豆腐・舞茸・★と一緒に和える。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
しっかり水気をきって和えるのがポイントです☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
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- 2014/07/02 UP!