ほうれん草と舞茸の白和え☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ごま油と練り胡麻入りで風味の良いまろやかな味に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
150g
ほうれん草
1/2袋
にんじん
小1/2本
舞茸
1/2パック
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★練り胡麻
小さじ1
★白味噌
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★かつお節
大さじ1〜
【作り方】
木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に入れてレンジで1分加熱し、粗くつぶす。
ほうれん草は沸騰した湯で2分程ゆでたら冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで30秒程加熱する。
舞茸は小房に分ける。
ほうれん草とにんじんの水気をしぼり、豆腐・舞茸・★と一緒に和える。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり水気をきって和えるのがポイントです☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪
このレシピのID: r773021
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