ほうれん草と舞茸の白和え☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ごま油と練り胡麻入りで風味の良いまろやかな味に♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
木綿豆腐 |
150g |
ほうれん草 |
1/2袋 |
にんじん |
小1/2本 |
舞茸 |
1/2パック |
★醤油 |
大さじ1 |
★みりん |
小さじ1 |
★練り胡麻 |
小さじ1 |
★白味噌 |
小さじ1 |
★蜂蜜 |
小さじ1/2 |
★ごま油 |
小さじ1/2 |
★かつお節 |
大さじ1〜 |
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【作り方】
- 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に入れてレンジで1分加熱し、粗くつぶす。
ほうれん草は沸騰した湯で2分程ゆでたら冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで30秒程加熱する。
舞茸は小房に分ける。
- ほうれん草とにんじんの水気をしぼり、豆腐・舞茸・★と一緒に和える。
- 器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり水気をきって和えるのがポイントです☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪