ほうれん草と舞茸の白和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ごま油と練り胡麻入りで風味の良いまろやかな味に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 150g
ほうれん草 1/2袋
にんじん 小1/2本
舞茸 1/2パック
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ1
★練り胡麻 小さじ1
★白味噌 小さじ1
★蜂蜜 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
★かつお節 大さじ1〜

【作り方】

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に入れてレンジで1分加熱し、粗くつぶす。
    ほうれん草は沸騰した湯で2分程ゆでたら冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
    にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで30秒程加熱する。
    舞茸は小房に分ける。
  2. ほうれん草とにんじんの水気をしぼり、豆腐・舞茸・★と一緒に和える。
  3. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり水気をきって和えるのがポイントです☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪