わかめとキャベツのナムル☆
料理紹介
食物繊維とミネラルたっぷりの簡単ナムル♪
材料
- わかめ(塩蔵) 10g
- キャベツ 3〜4枚
- 赤唐辛子(お好みで) 1本
- ★ごま油 小さじ1+1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★酢 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★白胡麻 小さじ1
作り方
- 1.
わかめは塩を洗い流し、沸騰した湯で1分程ゆでて冷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
キャベツは千切りにし、レンジで1分程加熱して水気をしぼる。
赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- 2.
ボウルにわかめ・キャベツ・赤唐辛子を入れ、★も入れてよく混ぜる。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
乾燥わかめを使う場合は、小さじ1/2〜1くらいを表示通りに戻してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- (ID: r771203)
- 2014/06/30 UP!