わかめとキャベツのナムル☆ レシピ

わかめとキャベツのナムル☆
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 31
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維とミネラルたっぷりの簡単ナムル♪

材料

  1. わかめ(塩蔵) 10g
  2. キャベツ 3〜4枚
  3. 赤唐辛子(お好みで) 1本
  4. ★ごま油 小さじ1+1/2
  5. ★醤油 小さじ2
  6. ★酢 小さじ1/2
  7. ★胡椒 少々
  8. ★白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    わかめは塩を洗い流し、沸騰した湯で1分程ゆでて冷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
    キャベツは千切りにし、レンジで1分程加熱して水気をしぼる。
    赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  2. 2.

    ボウルにわかめ・キャベツ・赤唐辛子を入れ、★も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを使う場合は、小さじ1/2〜1くらいを表示通りに戻してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r771203)
  • 2014/06/30 UP!

他のわかめのレシピ(25,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わかめとキャベツのナムル☆ | レシピブログTOP