わかめとキャベツのナムル☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

食物繊維とミネラルたっぷりの簡単ナムル♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わかめ(塩蔵) 10g
キャベツ 3〜4枚
赤唐辛子(お好みで) 1本
★ごま油 小さじ1+1/2
★醤油 小さじ2
★酢 小さじ1/2
★胡椒 少々
★白胡麻 小さじ1

【作り方】

  1. わかめは塩を洗い流し、沸騰した湯で1分程ゆでて冷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
    キャベツは千切りにし、レンジで1分程加熱して水気をしぼる。
    赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
  2. ボウルにわかめ・キャベツ・赤唐辛子を入れ、★も入れてよく混ぜる。
  3. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥わかめを使う場合は、小さじ1/2〜1くらいを表示通りに戻してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪