里芋と水菜の韓国風みそ煮☆
料理紹介
にんにくと味噌の風味豊かな煮物です♪
材料
- 鶏ひき肉 150g
- 里芋 小12個くらい
- 水菜 1束
- にんにく 1/2かけ
- ごま油 大さじ1/2
- ★水 1/2カップ
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★白練りごま 小さじ1/2
- ★豆板醤 小さじ1/4
作り方
- 1.
里芋は皮をむいて水に5分程ひたす。
水菜はよく洗い5cm長さに切る。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
- 2.
鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで強火で炒める。
- 3.
里芋・水菜・★を加えて、落し蓋をして里芋がやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調整してください☆
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- 2014/06/23 UP!
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