里芋と水菜の韓国風みそ煮☆ レシピ

里芋と水菜の韓国風みそ煮☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくと味噌の風味豊かな煮物です♪

材料

  1. 鶏ひき肉 150g
  2. 里芋 小12個くらい
  3. 水菜 1束
  4. にんにく 1/2かけ
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★水 1/2カップ
  7. ★醤油 大さじ1/2
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★味噌 大さじ1
  11. ★白練りごま 小さじ1/2
  12. ★豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむいて水に5分程ひたす。
    水菜はよく洗い5cm長さに切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    里芋・水菜・★を加えて、落し蓋をして里芋がやわらかくなるまで弱火で煮る。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r768177)
  • 2014/06/23 UP!

他の里芋のレシピ(13,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋と水菜の韓国風みそ煮☆ | レシピブログTOP