里芋と水菜の韓国風みそ煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
にんにくと味噌の風味豊かな煮物です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
150g
里芋
小12個くらい
水菜
1束
にんにく
1/2かけ
ごま油
大さじ1/2
★水
1/2カップ
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1
★白練りごま
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/4
【作り方】
里芋は皮をむいて水に5分程ひたす。
水菜はよく洗い5cm長さに切る。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで強火で炒める。
里芋・水菜・★を加えて、落し蓋をして里芋がやわらかくなるまで弱火で煮る。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調整してください☆
このレシピのID: r768177
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