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舞茸の彩りきんぴら☆ゆず胡椒風味 レシピ

舞茸の彩りきんぴら☆ゆず胡椒風味
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛のゆず胡椒がアクセントに☆
少し濃いめの味付けなのでおにぎりの具や混ぜご飯にもどうぞ♪

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. にんじん 1本
  3. ピーマン 中3個
  4. 赤唐辛子 1本(お好みで)
  5. ごま油 大さじ1
  6. ★しょうゆ 大さじ1+1/2
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★蜂蜜 小さじ2
  10. ★和風だし 小さじ1/3
  11. ゆず胡椒 小さじ1/3〜1/4
  12. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    舞茸は洗って小房に分ける。
    にんじんは皮をむいて5〜6cm長さの千切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に千切りにする。
    赤唐辛子は輪切りにして種を取る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    油が全体にまわったら舞茸も加えて全体を炒める。

  4. 4.

    ★と赤唐辛子を加えて弱めの中火で炒め、汁がほぼ無くなったらゆず胡椒を加えて全体を混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、赤唐辛子・ゆず胡椒の量を調節してください☆

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  • (ID: r764417)
  • 2014/06/15 UP!

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