簡単シンプル☆菜の花とにんじんのからし和え レシピ

簡単シンプル☆菜の花とにんじんのからし和え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 29
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり苦みのある菜の花が春の味♪

材料

  1. 菜の花 1束
  2. にんじん 1/2本
  3. ★しょうゆ 大さじ1
  4. ★からし(チューブ) 3cmくらい
  5. ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花は、熱湯に塩少々を入れて約1分ゆでてからザルに取り、うちわであおいで冷ます。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、3~4cm長さの細切りにする。

  3. 3.

    ★を合わせてよく混ぜ、菜の花・にんじんを加えて和える。

  4. 4.

    器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

菜の花は、固い茎の方から入れてゆでます!
すぐやわらかくなるので、ゆですぎに注意です☆

記事のURL:

  • (ID: r715563)
  • 2014/02/20 UP!

他の菜の花のレシピ(12,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単シンプル☆菜の花とにんじんのからし和え | レシピブログTOP