簡単シンプル☆菜の花とにんじんのからし和え
料理紹介
ほんのり苦みのある菜の花が春の味♪
材料
- 菜の花 1束
- にんじん 1/2本
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★からし(チューブ) 3cmくらい
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1.
菜の花は、熱湯に塩少々を入れて約1分ゆでてからザルに取り、うちわであおいで冷ます。
- 2.
にんじんは皮をむき、3~4cm長さの細切りにする。
- 3.
★を合わせてよく混ぜ、菜の花・にんじんを加えて和える。
- 4.
器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
菜の花は、固い茎の方から入れてゆでます!
すぐやわらかくなるので、ゆですぎに注意です☆
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- 2014/02/20 UP!