簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め レシピ

簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 23
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
濃厚なチーズ味がお酒にも合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こってり濃厚なチーズ味が美味♪
おかずにもおつまみにも☆

材料

  1. ちくわ 3本
  2. 赤ピーマン 大1個
  3. オリーブ油 小さじ1
  4. パルメザンチーズ 大さじ3
  5. 牛乳 大さじ1+1/2
  6. 黒こしょう 少々
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは斜め薄切りにする。
    赤ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわと赤ピーマンを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    赤ピーマンが少ししんなりしてきたら弱火にして、パルメザンチーズと牛乳を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは甘みのある赤ピーマンがお勧めです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r620515)
  • 2013/07/23 UP!

他のピーマンのレシピ(63,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め | レシピブログTOP