簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め
料理紹介
こってり濃厚なチーズ味が美味♪
おかずにもおつまみにも☆
材料
- ちくわ 3本
- 赤ピーマン 大1個
- オリーブ油 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1+1/2
- 黒こしょう 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1.
ちくわは斜め薄切りにする。
赤ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわと赤ピーマンを入れて強火で炒める。
- 3.
赤ピーマンが少ししんなりしてきたら弱火にして、パルメザンチーズと牛乳を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
- 4.
お皿に盛り、パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは甘みのある赤ピーマンがお勧めです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r620515)
- 2013/07/23 UP!