簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒めby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

こってり濃厚なチーズ味が美味♪
おかずにもおつまみにも☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 3本
赤ピーマン 大1個
オリーブ油 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1+1/2
黒こしょう 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. ちくわは斜め薄切りにする。
    赤ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわと赤ピーマンを入れて強火で炒める。
  3. 赤ピーマンが少ししんなりしてきたら弱火にして、パルメザンチーズと牛乳を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
  4. お皿に盛り、パセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは甘みのある赤ピーマンがお勧めです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪