簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
こってり濃厚なチーズ味が美味♪
おかずにもおつまみにも☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
3本
赤ピーマン
大1個
オリーブ油
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1+1/2
黒こしょう
少々
パセリ
適量
【作り方】
ちくわは斜め薄切りにする。
赤ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわと赤ピーマンを入れて強火で炒める。
赤ピーマンが少ししんなりしてきたら弱火にして、パルメザンチーズと牛乳を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
お皿に盛り、パセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは甘みのある赤ピーマンがお勧めです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r620515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD