トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~
料理紹介
トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~
材料
- トルティーヤの皮 中~大2枚
- サラミ 5枚~
- アスパラ 2本
- トマトソース 適量
- とろけるチーズ 適量
- 乾燥バジル 適量
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
アスパラ:3等分に切る。
- 2.
トルティーヤの皮1枚にトマトソースを広げる。お好みで粉チーズをふる。
- 3.
2に2枚目の皮を重ね、表面にとろけるチーズを広げる。
- 4.
3にサラミ、アスパラを並べ、乾燥バジルを散らす。
- 5.
180度のオーブンで4を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。
ワンポイントアドバイス
3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。
記事のURL:
- (ID: r759931)
- 2014/06/05 UP!