トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

トルティーヤの薄焼きピザ~アスパラとサラミのトマトソース~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーヤの皮 中~大2枚
サラミ 5枚~
アスパラ 2本
トマトソース 適量
とろけるチーズ 適量
乾燥バジル 適量
粉チーズ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. アスパラ:3等分に切る。
  2. トルティーヤの皮1枚にトマトソースを広げる。お好みで粉チーズをふる。
  3. 2に2枚目の皮を重ね、表面にとろけるチーズを広げる。
  4. 3にサラミ、アスパラを並べ、乾燥バジルを散らす。
  5. 180度のオーブンで4を焼く。とろけるチーズが溶け、皮が焦げない程度で完成。

【ワンポイントアドバイス】

3のチーズが溶けるころでOK。焦げないように注意します。