フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキ
料理紹介
生クリーム入りでちょっとリッチなホットケーキ☆
きなこ入りで甘みをおさえたホットケーキと甘いフルーチェが、良く合います♪
(中くらいサイズ6枚分)
材料
- ★ホットケーキミックス 170g
- ★きなこ 30g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 130g
- ☆生クリーム 30g
- ☆はちみつ 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- フルーチェ(お好きな味) 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
★と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
フルーチェを作り、冷蔵庫で好みの固さに冷やしておく。
- 2.
☆に★を加えて、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ、バニラエッセンスをふって軽く混ぜる。
- 3.
フライパンを熱し、約6等分した2を高い位置から流し入れ、弱火で焼く。(テフロン加工ではない場合は薄く油をひいてから焼く)
- 4.
表面に気泡ができてきたら裏返し、色良く焼く。
同じように残りの生地も焼く。
- 5.
お皿に盛りつけ、フルーチェをのせ、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焼くと、ふんわり出来上がります♪
記事のURL:
- (ID: r612127)
- 2013/06/30 UP!