フライパンでケークサレ風ホットケーキ レシピ

フライパンでケークサレ風ホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味はケークサレそのものです。
こんがりサクサクに焼けた表面のチーズが最高においしい1品。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4. 人参 1/2本
  5. ほうれん草(下ゆで済) 1/2束
  6. ウィンナー 3本
  7. 粉チーズ 大さじ2
  8. ピザ用チーズ 50g
  9. ミニトマト 5個

作り方

  1. 1.

    人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。
    ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。

  2. 2.

    ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。
    フタをして弱火で10分焼く。

  4. 4.

    10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。
    カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。
温めなおす時はオーブントースターがおススメです。

記事のURL:

  • (ID: r239550)
  • 2011/05/17 UP!

他のチーズのレシピ(152,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでケークサレ風ホットケーキ | レシピブログTOP