フライパンでケークサレ風ホットケーキby けみふぁさん
【料理紹介】
味はケークサレそのものです。
こんがりサクサクに焼けた表面のチーズが最高においしい1品。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
100cc |
人参 |
1/2本 |
ほうれん草(下ゆで済) |
1/2束 |
ウィンナー |
3本 |
粉チーズ |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
50g |
ミニトマト |
5個 |
|
【作り方】
- 人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。
ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。
- ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。
フタをして弱火で10分焼く。
- 10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。
カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。
温めなおす時はオーブントースターがおススメです。