フライパンでケークサレ風ホットケーキby けみふぁさん

【料理紹介】

味はケークサレそのものです。
こんがりサクサクに焼けた表面のチーズが最高においしい1品。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 100cc
人参 1/2本
ほうれん草(下ゆで済) 1/2束
ウィンナー 3本
粉チーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
ミニトマト 5個

【作り方】

  1. 人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。
    ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。
  2. ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。
    フタをして弱火で10分焼く。
  4. 10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。
    カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。

温めなおす時はオーブントースターがおススメです。