メカジキのステックカレーフライ レシピ

メカジキのステックカレーフライ
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
カレー風味が食欲をそそりビールのおつまみにもピッタリと喜んでいました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メカジキをステック状に切りカレー風味のフライにしました。揚げ衣の小麦粉とパン粉両方にカレー粉を加え香り良く香ばしく仕上げました。

材料

  1. メカジキ 150g
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. カレー粉 小さじ1
  4. 溶き卵 1/2個
  5. パン粉 40g
  6. カレー粉 小さじ2
  7. 塩・コショウ 少々
  8. 揚げ油 適量
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. スイートチリソース 大さじ1
  11. 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    カジキは縦に1.5cm幅のステック状に切り塩・コショウする

  2. 2.

    小麦粉に小さじ1のカレー粉 パン粉に小さじ2のカレー粉を加えよく混ぜる

  3. 3.

    メカジキに小麦粉 溶き卵 パン粉とまぶす

  4. 4.

    小さめのフライパンに油を半分ぐらい入れ3をカリッと揚げる

  5. 5.

    マヨネーズとチリソースを混ぜ合わせる

  6. 6.

    器に付け合わせの野菜 ⑤のソース 揚げたてのメカジキを盛りつける

ワンポイントアドバイス

カレー小麦粉とカレーパン粉の衣はしっかりと全体にまぶします。
揚げるというより多めの油で揚げ焼きのようにします。
冷めてもおいしいのでお弁当にもOKです

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  • (ID: r1061243)
  • 2016/05/04 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/05/05 UP!
yukoさんおはようございますメカジキのステックカレーフライ素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。とてもおいしそう です

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