【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5.5合炊き使用 粉類に塩一つまみ入れてふるっておく
卵を溶き砂糖を加えてよくまぜる。そこに牛乳・オイル・バニラオイルを加えてよくまぜる。
粉類の真ん中に凹を作り、少しずつ②を流し入れ粉っぽさが無くなるまでまぜる。
炊飯器の釜にオイルかバターを塗り、生地を流し入れ炊飯スタート。
途中、蓋を開けて生地にぷつぷつと気泡が出来ていたらひっくり返します。 竹串で確認し、中まで焼けていたら出来上がり。
炊飯器にパン焼き機能が無くても大丈夫!蓋を開けながら焼き具合を確認してください。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう6件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう35件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
おいしそう10件
↑炊飯器ふわふわホットケーキ | レシピブログTOP