5.5合炊き使用 粉類に塩一つまみ入れてふるっておく
卵を溶き砂糖を加えてよくまぜる。そこに牛乳・オイル・バニラオイルを加えてよくまぜる。
粉類の真ん中に凹を作り、少しずつ②を流し入れ粉っぽさが無くなるまでまぜる。
炊飯器の釜にオイルかバターを塗り、生地を流し入れ炊飯スタート。
途中、蓋を開けて生地にぷつぷつと気泡が出来ていたらひっくり返します。 竹串で確認し、中まで焼けていたら出来上がり。
炊飯器にパン焼き機能が無くても大丈夫!蓋を開けながら焼き具合を確認してください。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう6件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
【レシピ】秋のおうち飲みに♬ウインナーときのこのアヒージョ♬
おいしそう2件
↑炊飯器ふわふわホットケーキ | レシピブログTOP