5.5合炊き使用 粉類に塩一つまみ入れてふるっておく
卵を溶き砂糖を加えてよくまぜる。そこに牛乳・オイル・バニラオイルを加えてよくまぜる。
粉類の真ん中に凹を作り、少しずつ②を流し入れ粉っぽさが無くなるまでまぜる。
炊飯器の釜にオイルかバターを塗り、生地を流し入れ炊飯スタート。
途中、蓋を開けて生地にぷつぷつと気泡が出来ていたらひっくり返します。 竹串で確認し、中まで焼けていたら出来上がり。
炊飯器にパン焼き機能が無くても大丈夫!蓋を開けながら焼き具合を確認してください。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑炊飯器ふわふわホットケーキ | レシピブログTOP