【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトのミルク煮 レシピ

ポテトのミルク煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ともくんばあばさん
ともくんばあばさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ポテト料理があまり好きでない主人が美味しい気に入ったと言いました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグなどの付け合せに美味しいです

材料

  1. 男爵芋 中2個
  2. 牛乳 100cc
  3. 塩、胡椒 少々
  4. あれば生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、2mmの厚さのスライスにする。フライパンに入れ水と塩少々で柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    少し茹で汁がある状態で牛乳を入れ、煮立てないように煮ていく。全体にとろみがついたら生クリームを入れる。胡椒をする

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れて煮立てると分離するので牛乳を入れたら火加減に注意。最後にチーズ(パルメザン、溶けるチーズ)を入れても美味しいと思います。

記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/

  • (ID: r718007)
  • 2014/02/26 UP!

他の牛乳のレシピ(110,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトのミルク煮 | レシピブログTOP