万能!バルサミコソースの正しい作り方! 動画あり レシピ

万能!バルサミコソースの正しい作り方!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ke-taさん
ke-taさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

肉料理でも魚料理でも野菜でも相性のいい万能のバルサミコソースの作り方!お家に余ったバルサミコ酢でぜひ!

材料

  1. バルサミコ酢 200g
  2.  0.8g
  3. 無塩バター 40g

作り方

  1. 1.

    バルサミコ酢を鍋に入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にし焦げ付かないように、ゴムベラで混ぜながら1/3~1/5の量にとろみがつくまで煮詰める。

  2. 2.

    塩を加え、冷蔵庫から出したバターを加え少しずつ混ぜながら乳化させていく。

ワンポイントアドバイス

※バターが冷たいと乳化させやすいですよ!

記事のURL:http://piggys-kitchen.com/2016/10/22/balsamic/

  • (ID: r1126843)
  • 2016/11/22 UP!

他のバターのレシピ(161,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑万能!バルサミコソースの正しい作り方! | レシピブログTOP