万能!バルサミコソースの正しい作り方!by ke-taさん

【料理紹介】

肉料理でも魚料理でも野菜でも相性のいい万能のバルサミコソースの作り方!お家に余ったバルサミコ酢でぜひ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バルサミコ酢 200g
0.8g
無塩バター 40g

【作り方】

  1. バルサミコ酢を鍋に入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にし焦げ付かないように、ゴムベラで混ぜながら1/3~1/5の量にとろみがつくまで煮詰める。
  2. 塩を加え、冷蔵庫から出したバターを加え少しずつ混ぜながら乳化させていく。

【ワンポイントアドバイス】

※バターが冷たいと乳化させやすいですよ!