万能!バルサミコソースの正しい作り方!
by ke-taさん
【料理紹介】
肉料理でも魚料理でも野菜でも相性のいい万能のバルサミコソースの作り方!お家に余ったバルサミコ酢でぜひ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バルサミコ酢
200g
塩
0.8g
無塩バター
40g
【作り方】
バルサミコ酢を鍋に入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にし焦げ付かないように、ゴムベラで混ぜながら1/3~1/5の量にとろみがつくまで煮詰める。
塩を加え、冷蔵庫から出したバターを加え少しずつ混ぜながら乳化させていく。
【ワンポイントアドバイス】
※バターが冷たいと乳化させやすいですよ!
このレシピのID: r1126843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD