フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
生クリーム入りでちょっとリッチなホットケーキ☆
きなこ入りで甘みをおさえたホットケーキと甘いフルーチェが、良く合います♪
(中くらいサイズ6枚分)
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★ホットケーキミックス |
170g |
★きなこ |
30g |
☆卵 |
1個 |
☆牛乳 |
130g |
☆生クリーム |
30g |
☆はちみつ |
大さじ1 |
バニラエッセンス |
少々 |
フルーチェ(お好きな味) |
適量 |
ミントの葉 |
適量 |
|
【作り方】
- ★と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
フルーチェを作り、冷蔵庫で好みの固さに冷やしておく。
- ☆に★を加えて、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ、バニラエッセンスをふって軽く混ぜる。
- フライパンを熱し、約6等分した2を高い位置から流し入れ、弱火で焼く。(テフロン加工ではない場合は薄く油をひいてから焼く)
- 表面に気泡ができてきたら裏返し、色良く焼く。
同じように残りの生地も焼く。
- お皿に盛りつけ、フルーチェをのせ、ミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焼くと、ふんわり出来上がります♪