フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

生クリーム入りでちょっとリッチなホットケーキ☆
きなこ入りで甘みをおさえたホットケーキと甘いフルーチェが、良く合います♪
(中くらいサイズ6枚分)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★ホットケーキミックス 170g
★きなこ 30g
☆卵 1個
☆牛乳 130g
☆生クリーム 30g
☆はちみつ 大さじ1
バニラエッセンス 少々
フルーチェ(お好きな味) 適量
ミントの葉 適量

【作り方】

  1. ★と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
    フルーチェを作り、冷蔵庫で好みの固さに冷やしておく。
  2. ☆に★を加えて、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ、バニラエッセンスをふって軽く混ぜる。
  3. フライパンを熱し、約6等分した2を高い位置から流し入れ、弱火で焼く。(テフロン加工ではない場合は薄く油をひいてから焼く)
  4. 表面に気泡ができてきたら裏返し、色良く焼く。
    同じように残りの生地も焼く。
  5. お皿に盛りつけ、フルーチェをのせ、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焼くと、ふんわり出来上がります♪